Rapa Nui

Music: Andrew Bayer «Closing Act»

Это самый-самый первый опыт монтажа. Ролик появился, потому что просто не мог этого не сделать. Летя назад через Атлантику и слушая «Closing Act», я уже точно знала, что он будет. Не про истуканов или археологию, он будет про Остров.

Текст ниже был опубликован в Facebook вместе с роликом.

Остров

Так мало времени. Это как с любовником: ты ждешь, представляешь, планируешь, а в итоге все быстро, сумбурно и не понять, понравилось ли… Не поняла. Что-то новое, необычное? Очередной остров, не блещущий красотой и изысканностью. Никаких джунглей, экзотических животных или действующих вулканов… Скучноватый пейзаж, изредка оживляемый озерами давно потухших кратеров, аху и моаями… Ок. В других местах было не менее интересно.
А затраты на возвращение, чтобы уточнить, как всегда, превышают ожидаемый риск разочарования. А что, если все как всегда банально? Приеду, поброжу, поснимаю… И уеду уставшая.
Но он снится. Каждую ночь. Он в моей голове, о чем бы я не подумала, он перед глазами. И, кажется, стоит напрячь остатки извилин, и вот оно, поняла его.. Но все исчезает быстрее, чем прочитать предыдущих три слова, оставляя за собой серую пустоту…
Я не поняла его. И я не скучаю, потому что не понимаю, по чему именно скучать. Просто обидно, что упустила нечто бессмысленно и беспощадно.
Он живой. Я не знаю, как объяснить, как может быть живым кусок тектоники, когда-то благодаря вулканической активности поднявшийся со дна океана. Но его дыхание чувствуется ступнями. Серьезно. Ну представьте меня. «Потоки вселенской энергии» и прочая модная нынче дребедень для меня просто слова. Но я впервые почувствовала, что значит разговаривать с… островом.
Скоро джетлаг закончится. Сутки станут опять привычными сутками, а не разорванными в клочья на несколько часов сна-бодрствования. И я написала все это, чтобы не забыть. Потому что скоро все придет в норму. Мой «академ» завершается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *